Выступая в Анкаре перед членами правящей Партии справедливости и развития, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган жестко высказался по поводу отношения США к его стране и добавил, чем может закончиться этот кризис.

«Они пытаются наказать, осудить и дискредитировать нас, потому что мы не следуем их сценариям, которые очевидны и реализуются с помощью соавторов в нашей стране. Они делают это с FETÖ (организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в Турции признан террористом). Но они должны знать, что не смогут обмануть нас», — заявил Эрдоган.

И добавил: «Частью этого сценария являются суды против граждан Турции в США… Этот поток нападок, лжи и клеветы в наш адрес – часть единого сценария, нацеленного на то, чтобы поставить страну на колени и внести раскол в наше общество».

Однако Эрдоган подытожил, что «все эти попытки закончатся провалом».

Напомним, ранее Эрдоган обвинял США в том, что они пытаются под видом борьбы с терроризмом установить нужные им порядки на Ближнем Востоке. Он также утверждал, что Вашингтон оказывает финансовую поддержку «Исламскому государству»* и может быть причастен к выводу террористов из сирийского города Ракка, который был взят «Сирийскими демократическими силами», поддерживаемыми США.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник