Викарий Киевской епархии Московского патриархата Феодосий (в миру – Денис Снегирев) попал в черные списки сайта «Миротворец».

Ненависть со стороны «патриотов» он снискал тем, что якобы установлена переписка  между ним и некоей «российской террористкой» Ольгой Кулыгиной по поводу войны на Донбассе. Приведены на сайте скриншоты их переписки и открыто сказано, что они  получены в результате взлома почтового ящика Кулыгиной.

Некоторое время назад владыка Феодосий возглавлял V Синодальный отдел по духовной опеке ветеранов Афганистана. Сегодня  он  живет в украинской столице, и часто сопровождает предстоятеля УПЦ (МП) Онуфрия в иностранных поездках, в том числе – в Россию.

Тот факт, что данные владыки Феодосия размещены на сайте «Мировторец» могут привести к тому, из какой-либо поездки он не сможет обратно въехать на Украину, а может быть, к нему будут применены более серьезные «меры патриотического воздействия».

Напомним, что после убийства украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, данные которого были размещены на «Миротворце», этот ресурс стали называть «сайт-убийца».