А может, не было войны?

А. Розенбаум

Иногда складывается впечатление, что отдельных представителей «нової, чесної влади» специально выращивали в лабораториях Пентагона, вшивали программу «гідності» и затем завозили в Украину.

Вице-премьер-министр Павел Розенко (это чувак, у которого харя уже не влезет в приличных размеров телевизор): «Дети войны» — выдуманная категория граждан, которой нет ни в одной стране мира».

Да, это в Кремле придумали детей, которые пережив голод, оккупацию, разруху, жизнь в землянках и бараках в эвакуации, потом учились в полуразрушенных холодных школах, выводя буквы огрызком химического карандаша на газетных листах, строили и восстанавливали страну для всей этой мрази, которая придя к власти на лжи и обмане, пытается предать забвению наше прошлое. И наших родителей.

Вся эта полит-пизвиздота не достойна обычной арестантской камеры. В землянку! Зимой! Топить по-черному сырым торфом! Кормить супом из крапивы. Без соли! Раз в неделю – пару мерзлых, гнилых картофелин. Раз в месяц – кусочек сахара, для счастья.

А возле землянки – две огромные фотографии: оккупированный немцами Париж с оркестрами, кафешками и борделями и руины освобожденного Киева.

Алексей Куракин