Защита бывшего командира армии боснийских сербов генерала Ратко Младича подаст апелляцию на решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) о его пожизненном заключении в 2018 году, заявил адвокат Драгон Иветич.

Ратко Младич

оправдав только в вопросе геноцида боснийских мусульман и хорватов. Обвинительный акт содержал два пункта о геноциде, пять пунктов о преступлениях против человечности, четыре пункта о нарушении законов и обычаев войны. В числе прочего суд признал Младича виновным в захвате в заложники сотрудников ООН в Боснии и Герцеговине в 1995 году, а также в геноциде мусульман в Сребренице.

«Мы подпадаем под остаточный механизм, который будет продолжать работу и после 2017 года. Апелляцию мы подадим в следующем году. Апелляция будет оформлена максимально компетентно. Наша цель — чтобы правда была удовлетворена, мы не должны отступиться от нашей цели освободить генерала от приговора, несмотря на то, как это будет восприниматься в мире», — сказал Иветич в ходе видеомоста Москва — Белград, организованного МИА «Россия сегодня», передает РИА Новости.