Инцидент произошел во львовском ресторане «Старгород» и обнаружил в «колыбели украинской государственности» неожиданных патриотов русской песни, по крайней мере, ресторанного разлива.

 В ресторан пришли два молодых человека – «ветерана АТО». Они услышали русскую «попсу» и поняли, что вечер испорчен. Как рассказывает эту историю нардеп от националистической партии «Свобода» Андрей Мищенко, «бойцы» подошли к администратору и культурно попросили выключить музыку «агрессора»: «Мы там воюем за Украину, а вы во Львове, в патриотичном городе, такое включаете…»

Администратор не вняла, тогда они подошли к ди-джею. Может, тебе деньги за русскую попсу платят, так мы больше заплатим – только выключи, такой разговор повели «герои».

И тут на них набросилась охрана ресторана «Старгород» и  вышвырнула их обоих —  культурных боевых друзей. Нардеп-«свободовец» Мищенко предполагает, что у хозяев ресторана есть своя «крыша» и даже с угрозой заявил в украинском телеэфире: «Боюсь, военные с ними поговорят по-своему…»

Нардеп считает, что администрация и охранники ресторана совершили «политическое преступление».

Кстати, сеть ресторанов «Старгород» расположена, кроме Львова, в Харькове, Днепропетровске, Риге, Сочи, Санкт-Петербурге.