«Мы продолжаем следить за ситуацией в районе поселков  Гладосово и Металлист (Травневое). Так, наши военнослужащие уже двое суток фиксируют перестрелки между поселками», — сообщает журналистам замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

В основном, огонь ведут из поселка Гладосово по Металлисту, подвергая угрозе жизни мирных жителей. В результате таких самообстрелов украи в оккупированных поселках погибло еще двое военнослужащих ВСУ.

Таким образом, с 22 ноября, когда украинцы незаконно захватили поселки, находящиеся в «серой зоне», они  потеряли уже 17 военнослужащих убитыми и 11 раненными.

«Это самая провальная «операция» ВСУ за последние два года. Можно сказать, командование ВСУ организовало себе «Гладосовский котел». При этом, все потери украинские силовики несут исключительно из-за внутренних противоречий. Армии ДНР даже не приходится вмешиваться», — говорит Басурин.

Напоминаем, что в Гладосово и Металлисте до сих пор не восстановлены линии электропередач, продуктовое снабжение, жителей до сих пор не посетили международные наблюдатели, к которым они обращались с письмом. В населенных пунктах существует запрет на вход и выход, у жителей забрали мобильнее телефоны, они находятся фактически в блокаде. По данным разведки ДНР, в поселках есть «наблюдатели», которые докладывают карателям о малейшем проявлении антиукраинских настроений.

«Фактически для жителей этих поселков в настоящий момент продолжилась Великая Отечественная война, где орудуют фашисты и бандеровцы» — завершает Басурин.