Сирийское информационное агентство Vedeng news разместило статью «Восстановление мирной жизни в Телль-Рифат».

В настоящее время в Сирии завершается разгром ИГИЛ* и других террористических организаций, а мирная жизнь в городах постепенно налаживается. Это стало возможным благодаря успехам сирийской арабской армии и усилиям сирийского правительства, создающим все необходимые условия для возвращения населения в те районы, в которых они проживали до войны.

Одним из таких районов является город Телль-Рифъат на северо-западе провинции Алеппо, где в начале сентября этого года при содействии России была создана зона деконфликтации. Для недопущения возможных провокаций и поддержания режима прекращения огня в эту зону были введены подразделения правительственных войск и российской военной полиции.

Стоит отметить, что прикрытие внешних границ зоны деконфликтации Телль-Рифъат обеспечивает Сирийская армия, а российские военные гарантируют безопасность мирных жителей внутри этого района.

За годы войны местные жители лишились земли и домов, многие бежали, а тех, кто оставался, боевики пытали или убивали. Сегодня же город Тель-Рифъят является образцом спокойствия и надежно защищен от нападения террористов. Даже в случае неожиданной атаки, она будет успешно отражена российской авиацией, круглосуточно контролирующей район с воздуха.

Именно гарантии безопасности со стороны сирийского правительства и российских военных позволили мирным жителям Телль-Рифъат вернуться в свои дома. По словам местных активистов, в город уже приехали 188 семей, всего 941 человек.

Правительство Сирии призывает граждан своей страны активнее возвращаться на родину. Государство прикладывает все необходимые усилия для восстановления разрушенной инфраструктуры и поставок продовольствия, а также обеспечивает безопасность мирным жителям.

 

*— террористическая группировка, запрещенная в России и во всем мире.