США, не принимая участие в разработке глобального международного договора о миграции, уходят от ответственности за то, в чем они больше всех виноваты, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия»).

В воскресенье госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил, что США решили прекратить участие в разработке международного договора о миграции, который должен быть принят в 2018 году. Бывшая администрация президента Барака Обамы решила присоединиться к нью-йоркской декларации о миграции, принятой в 2016 году.

«США уходят от ответственности за то, в первую очередь, в чем они повинны», — сказал Чепа.

По его мнению, США обязаны принимать участие в этом договоре, потому что все последние «тяжелые события в таких странах, как Ирак, Ливия, да и Сирия, были развернуты при непосредственном участии Соединенных Штатов Америки».
«Мы видим, что вместе с миграцией в Европу попадают и террористы. И сегодня у нас в предбрюшье России находятся эти террористические группы. И мы, естественно, опасаемся, что эти террористы вместе с мигрантами из Средней Азии могут попадать и на нашу территорию. Поэтому эта серьезная проблема, которую необходимо решать», — добавил Чепа.

Для решения этой проблемы нужно создать условия для нормальной жизни у мигрантов на родине, заключил парламентарий.

РИА Новости