Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области заявил, что 10 декабря намерен провести митинг на Майдане Незалежности (Площади Независимости) в Киеве с требованием принять закон об импичменте.

Ранее в воскресенье прошли организованные Саакашвили марш и митинг за импичмент президента. По данным полиции, в марше приняли участие около 2,5 тысячи человек.

«В следующее воскресенье я предлагаю всем собраться уже не тут (на Европейской площади — ред.), а на Майдане, все вместе… Нас будут сотни тысяч, миллионы украинцев»,- заявил Саакашвили в воскресенье в ходе митинга в Киеве.

По его словам, на главной площади страны намерен вместе с активистами требовать принятия всех требований митингующих, в том числе принятия закона об импичменте.

«Мы спросим, вы (депутаты Верховной рады — ред.) и на этой неделе ничего не приняли? Хорошо. Мы стоим тут (на Майдане — ред.), мы не двинемся с места, поднимемся на верх (на улицу Банковую, где расположена администрация президента — ред.) и больше не будем допускать президента к его рабочему месту», — заявил Саакашвили.

РИА Новости