Радикальные движения продолжают свою «деятельность» на Украине. В Херсоне боевики нацистской группировки «Национальный корпус» забросали яйцами депутата Николаевского областного совета Максима Невинчанного. Преследовать политика радикалы намеревались и далее, но вмешались правоохранители и пресекли хулиганские деяния.

Радикалы планировали ворваться на лекцию Невинчанного «Я — политик» и «провести беседу» с ним, однако не смогли проникнуть в здание — у входа дежурила полиция. Тогда националисты подкараулили политика, известного своими пророссийскими взглядами, на улице и забросали его яйцами.

Как пояснили сами радикалы в комментариях к сообщению, они собирались и дальше преследовать депутата, однако их остановили правоохранители.

«Мы считаем, что такие продажные депутаты не имеют никакого морального права делиться своим позорным опытом. Но нас не желали слушать», — написали члены «Национального корпуса».

Максим Невинчанный — член общественного движения «Украинский выбор — право народа», главой которого является представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук.