Больше часа идет «марш за импичмент» – акция протеста в Киеве на Крещатике, которую организовал лидер «МихоМайдана», экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

От Европейской площади, где прошел короткий митинг,  колонна двинулась к аллее «Небесной сотни», а затем на Банковую, к Администрации президента.

Саакашвили по дороге общается с народом, у многих на груди табличка «Импичмент». Они кричат – «Импичмент» и «Ни, Порошенко!». Видны красно-черные – флаги «Правого сектора», запрещенной в России украинской экстремистской организации.

Люди скандируют «Петя, тикай!» и символично выбрасывают «обещания Порошенко» на «мусорник истории».

В какой-то момент Саакашвили берет на руки ребенка и идет с ним в колонне. При этом лидер протеста делает селфи, позируя с ребенком перед монитором телефона.

Мы проследим за ситуацией и сообщим, чем закончилась акция. Пока столкновений с полицией и противниками марша не зафиксировано.

Пока сообщается о том, в колонне идет около 1000 участников. Среди них — нардеп Семен Семенченко, который буквально вчера собирал вооруженных людей под Верховной Радой.