Украинские радикалы озвучили свои требования к владельцу NewsOne, депутату Верховной рады Евгению Мураеву. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Алексей Середюк, один из националистов, заблокировавших офис NewsOne в Киеве, заявил, что Мураев должен «публично извиниться» за свои высказывания в эфире программы «Украинский формат». В пятницу в эфире телепередачи парламентарий назвал «евромайдан» государственным переворотом, а не революцией.

По словам Середюка, такие акции будут проходить «каждый день и ночь», если продолжат озвучиваться подобные мнения. Он отметил, что после блокирования украинского телеканала «Интер» журналисты начали «фильтровать базар».

«Мы требуем, чтобы господин Мураев извинился публично. И если он это сделает, мы свернем свою мирную акцию. Надеемся, что она будет короткой и господин Мураев извинится быстренько и больше не будет вести пророссийскую пропаганду. Второе требование — чтобы NewsOne перестал транслировать российскую пропаганду», — цитирует одного из радикалов издание РИА Новости.