Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории, а ныне — перебежчик и поставщик лживой информации ВАДА (Всемирное Антидопинговое агентство),  Григорий Родченков в интервью The New York Times заявил, что глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов связан с планом по организации применения допинга в России.

Якобы сам Кравцов раскрыл так называемый «Плане Сочи» — подмены проб российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года, которые якобы массово использовали допинг для повышения результатов. А сотрудники Федеральной службы безопасности, согласно галлюцинациям Родченкова, пользовались машиной Кравцова, чтобы возить пробы в здание Московской антидопинговой лаборатории.

Мало того, психоз информатора ВАДА дошел до того, что Родченков обвинил бывшего заместитель министра спорта Юрий Нагорных в том, что он подменил пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко, конкуренции с которой так боялись российские спортсменки.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на итоговой конференции сказал, что все записки Родченкова – это «психиатрическая проблема».

По последней информации, российские спортсмены допущены к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.