К территории телеканала подъехал грузовик с мешками, кроме того, въезд заблокирован колючей проволокой, сообщили журналисты.

Неизвестные в военной форме заблокировали здание украинского телеканала NewsOne, журналисты призвали сотрудников правоохранительных органов вмешаться в ситуацию. Соответствующая информация размещена в воскресенье на сайте телекомпании.

«К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали», — говорится в сообщении. В нем также указывается, что «въезд в канал заблокирован колючей проволокой».
Одному из сотрудников телеканала, как отметила ведущая в прямом эфире, «стало плохо, его состояние пока не критическое, при этом скорая помощь не имеет возможности подъехать, поскольку въезд на телеканал заблокирован».

Редакция телекомпании связывает события с тем, что только они вели трансляцию акции протеста «Марш за импичмент», организованную бывшим губернатором Одесской области и лидером партии «Движение новых сил» («Рух новых сил») Михаилом Саакашвили.

Всего в здании телеканала находится больше 150 человек.

ТАСС