3 декабря в России отмечают «День неизвестного солдата». Германия не осталась в стороне. Берлин и Кельн приняли участие. В 11.00 утра в Берлине у Памятника Воину-освободителю в Тиргатене собрались представители общественных организаций Берлина : «»Бессмертный полк.Берлин», «Офицеры России», «Координационный совет соотечественников» , международная орг. » CLOBOL RIGHTS of PECAEFUL PEOPLE» , дети русских школ в Берлине представители посольства РФ в Германии.

В то время, когда сегодня стараются переписать историю , пытаются вычеркнуть из памяти советского народа подвиг Советского солдата-освободителя , мы обязаны отдать дань памяти Неизвестному солдату. И особо трогательно и знаменательно, что это мероприятие проходит в центре Берлина, в той точке где был повержен фашизм.

Я смотрел на лица людей , которые возлагали цветы к мемориалу, в их глазах стояли слезы. И звучала музыка» этот День победы со слезами на глазах». Мы повторяем , для Нас эта Победа со слезами на глазах, Мы не кичимся ею. Мы хотим , чтобы Она не была забыта, какую цену заплатил Советский народ.

Вел репортаж правозащитник Олег Музыка.