В традиционной рубрике «Запрещенные страницы истории» постоянный эксперт рубрики, историк, журналист, политолог Юрий Городненко рассказал кто финансировал партию большевиков в России.

«Действительно большинство граждан, немного наивно смотрит на политику, и на ее финансирование. Если, например, будет доказано, что Ленин брал деньги у немцев, это естественные процессы в политике, это само по себе предполагает интриги, коварство и подлость, так было и будет и ничего не изменится.

Если рассмотреть партию большевиков, можно увидеть два течения: одно так называемая ленинская партия и сам Ленин, в то же время партия, которая начинает рост обращается к людям, которыми этими деньгами обладают, на их условиях. В июле 17 года наблюдалось большое изменение и вливание новых людей: это Свердлов и Троцкий, Овсеенко, Луначарский и т.д. Таким образом, 1917 год, это захват власти, октябрьская революция, Россия входит в этот период с партией которая руководит страной и преобладает два течения: одно течение — Троцкий, второе — Ленин», — рассказывает наш собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали политолог, историк, журналист Юрий Городненко и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.