В целом террор население Донбасса, как на захваченной территории республик, так и на временно оккупированных ВСУ территориях, продолжается.  В частности, украинские каратели применили по «агитационные» выстрелы из артиллерийских систем 122-мм. Во-первых, это  является прямым доказательством несоблюдения ВСУ Минских договоренностей относительно отвода тяжелых видов вооружения. Во-вторых, отметим, что  каратели набили агитснаряды листовками антигуманного содержания, с помощью которых попытались заставить мирных жителей оставить свои дома, чтобы украинским войскам было легче «зачистить» территорию. 

Разведка ДНР зафиксировала вывод из ранее оккупированных поселков Гладосово и Травневое отдельных подразделений 24 ошб «Айдар». Однако оставшиеся незначительные силы еще продолжают терроризировать мирных жителей. Людей держат фактически как заложников, не выпускают с территории населенных пунктов, судя по всему, ограничивая их контакты как населением Донбасса, так и с представителями ОБСЕ.

Напомним, что ранее стало известно, что украинские войска не пускают в поселки помощь от Международной Миссии Красного Креста.

Кроме того, военнослужащими ВСУ распространяются слухи о намерении сдать Павлополь.

«Мы не исключаем, военнослужащие украинской армии действительно собрались оставить невыгодный для себя участок местности, в связи с тем, что часть сил, обороняющих город отрезаны от своего подкрепления рекой Кальмиус», — сообщает змкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

К тому же, заметим, что эти слухи поползли после того, как местные администрация города отказалась собирать с местных жителей «оброк» для вечно голодающих подразделений ВСУ.

И в заключение замкомандующего предупреждает ВСУ:

«Любая попытка со стороны командования ВСУ уменьшить межпозиционное пространство, закончится для их подразделений неоправданными потерями. Все погибшие украинские военнослужащие лежат исключительно на совести командования ВСУ —  Муженко, Забродском, Вишневском, Майстренко и других «начальников», которые думают только о денежной премии или очередной награде».