Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Лозовое, Веселогоровка, Сокольники, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Логвиново и Нижнее Лозовое.

При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более 200 снарядов, мин и гранат.

В рядах ВСУ продолжает иметь место случаи очередных небоевых потерь. Так, в 44 оабр ВСУ водитель грузового автомобиля, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП двое военнослужащих ВСУ погибло и 6 получили травмы различной степени тяжести.

ВС Украины продолжают нарушать ограничения по размещению военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и перевозку военных грузов.

Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое 6 грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении 2 БТР.

В район населенного пункта Видрождення в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе: 2 танков, 3 САУ и 4 БМП.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы со стороны украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.