Павел Родькин прокомментировал события в США по отношению России:

«Охота на ведьм», влияние на русских хакеров, воспринимается как результат внутриполитической борьбы США направленной против Трампа. Соответственно Трамп парализован и скован в своих действиях, но есть и проявление системной антироссийской политики, которая не зависит от того президента, который есть. Противоречия между США и Россией только нарастают, Америка находится в состоянии кризиса, и система переходит в новое качество, для этого требуются ресурсы, а они ограничены, и необходимо найти этот ресурс.

В 90-х годах этот ресурс был найден в СССР и это оттянуло этот переход и сейчас США ищет другие точки, поэтому антироссийская истерия будет нарастать и этим мы не ограничимся».

«Вариант с крупномасштабной термоядерной войной нельзя сбрасывать со счетов, но будем считать, что это менее реалистично. Прямая война будет происходить в экономической, социально-экономической и финансовой плоскости, в плане контроля над финансовыми мировыми институтами США свое лидерство и полный контроль сохраняет и в полной мере против России США еще не пользовались.

США будут расшатывать социальную сферу и эта большая угроза. Ведь цветные революции – это не просто недовольство политиком, а именно существующими проблемами, которые надо решать», подчеркнул собеседник агентства.

Доцент Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.