Никакой тайной сделки с Россией никогда не было. Об этом журналистам заявил Дональд Трамп.

Таким образом президент США впервые прокомментировал признание своего экс-советника Майкла Флинна в даче ложных показаний.

Между тем ранее американский телеканал ABC News сделал «сенсационное» заявление со ссылкой на источник о том, что Флинн собирается рассказать следствию, как республиканец просил его наладить контакт с «русскими» во время предвыборной кампании. Громкая новость, однако, оказалась фейком. Как выяснилось позднее, информатор телеканала говорил, что подобное указание давалось уже после избрания Трампа президентом.

Дональд Трамп впервые с момента признания своего экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний прокомментировал ситуацию вокруг громкого дела. По словам президента Соединённых Штатов, «абсолютного никакого сговора» между ним и российскими представителями никогда не было. Это утверждение он повторил трижды.

Глава Белого дома также отметил, что «его не волнует», что может рассказать Флинн спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведёт дело о «российском вмешательстве» в выборы.

Источник RT