В сети завязалось бурное обсуждение «некоего предмета», который украинский президент Петр Порошенко, прозванный «кондитером» и «шоколадным магнатом» из-за своего бизнеса, носит под одеждой. Фото из издания «Вести» действительно демонстрирует оттопыренную полу пиджака. После предположений о том, что это бронежилет, пистолет или, возможно, шоколадка в кармане, изданию, наконец, пришлось объясниться.

«Вести» утверждают, что Порошенко носит под одеждой так называемую инсулиновую помпу, поскольку с детства страдает инсулинозависимым диабетом. Во время долгих переговоров, когда больной не может сделать инъекцию инсулина, помпа автоматически запускает препарат в организм.

Также издание опубликовало психологический портрет Порошенко, где упор делается на его самоограничение: полный отказ от сладкого в повседневной жизни, здоровый образ жизни, семейные ценности.

В то же время, у него именно из-за болезни могут быть резкие перепады настроения, вспыльчивость и гневливость. По данным нашего источника «Вестей», есть свидетельства того, как президент «срывался и кричал на людей, даже лез в драку, толкал подчиненных, в том числе женщин».

Есть в статье  упоминание и о том, что якобы Порошенко на майдане 2014 года призывал к мирной форме борьбы. Этот пассаж приурочен к 1 декабря, когда майдан из  мирного протеста перешел в фазу погромов, в том числе, вооруженных.

Такая заметная попытка обелить Порошенко и вызвать к нему жалость явно обусловлена новым трендом разочарования в майдане, попытки направлены на поиск неких «виновников» госпереворота  в отличие от «чистых» революционеров, боровшихся исключительно мирным путем за «европейские ценности».

Интересно, что издание «Вести» на Украине считается оппозиционным. На его главного редактора Игоря Гужву заведено уголовное дело.