Как «Аль-Каиды» создаёт «неуязвимых терминаторов», — признания сдавшегося боевика

Специальный корреспондент «Русской Весны» продолжает общение с людьми, которые по воле судьбы оказались по ту сторону линии фронта и стали очевидцами страшных картин кровавых событий.

Уроженец Алеппо Абдула Ибраким Хадж Омар в начале 2017 года попал под амнистию, объявленную правительством Сирии, и смог вернуться со своей семьей к мирной жизни.

То, о чем рассказал «Русской Весне» Омар, стало очередным свидетельством, подтверждающим бесчеловечность и фальшь не только «умеренной» оппозиции в Сирии, но и двуличие Западной коалиции «демократических» стран, руки у которой, по локоть в крови невинных мирных людей:

«В 2016 году боевики «Джебхат ан-Нусры» заставили меня присоединиться к ним. Они угрожали мне, что в случае отказа заберут мою семью. Поэтому я был вынужден работать на „Джебхат ан-Нусру”. За это они давали мне еду и не трогали семью».

Как и в случае с террористической группировки «ИГИЛ»*, боевики «Джабхат ан-Нусры»* («Аль-Каиды»*) использовали те же методы борьбы с правительственными силами, запугивания населения и вербовки в свои отряды. Кроме того, с помощью психотропных препаратов они превращали рядовых боевиков в «терминаторов».

«Они давали всем наркотики. Мы принимали эти таблетки и думали, что это какие-то витамины для хорошего самочувствия. После принятия этих препаратов, чувствуешь эйфорию и всесильность. Нам постоянно угрожали, что расправятся с нашими семьями и поэтому ничего не платили, только кормили. Боевики готовили детей в качестве смертников и отправляли их в районы Бустан Альбаша или Альмидан, а потом дистанционно подрывали».

Также Омар рассказал, что оружие у террористов было американского и израильского производства, а в отрядах боевиков «Джебхат ан-Нусры» работали иностранные инструктора и советники.

«У нас было оружие американского производства. Еще было очень много оружия израильского производства. Информацию мы получали со штаба разведки „Джебхат ан-Нусры”. В интересах Нусры работали специалисты из Катара, Израиля, Америки, Саудовской Аравии и Турции».

Абдуле повезло, что остался жив и смог доказать свою невиновность перед страной и вернуться к мирной жизни со своей семьей.

«Сирийская армия отвоевала территорию, после чего я решил сдаться и перевести семью в безопасное место. Все это стало возможно при помощи российских военнослужащих, активно содействующих в восстановлении мирной жизни как в Алеппо, так и во всей Сирии».

По рассказам очевидцев, вырисовывается ясная картина того, что все зверства и ужас, который приходится переживать сирийскому народу, являются не результатом гражданской войны, вызванной внутренними проблемами в государстве, а четко спланированной циничной военной операцией и политической игрой Западной коалиции, которая масштабно поддерживается «демократической» мировой пропагандой и радикальными религиозными группировками.

* запрещено в РФ