Показания Майкла Флинна, экс-советника президента Дональда Трампа, которые он дает спецпрокурору по делу о так называемом «российском вмешательстве» в выборы, напоминают старый  анекдот про шубу. Так выразился глава комитета ГД по национальной обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, что история про шубу была рассказана в конце XIX века русским писателем Алексеем Апухтиным и вошла в «Неоконченной повести»: «Вы ошибаетесь, графиня, Сергеев ничего не украл, а напротив того, у него украли шубу». Эта фраза превратилась в символ противоречивых данных, путаных показаний и мутных  историй. А со временем выпала из литературы и стала анекдотом.

«Это совершенно все равно, он ли украл или у него украли… Главное то, что он (Флинн) был замешан в гадком деле… Почти 130 лет прошло. А будто вчера написано», —  подметил знаковость ситуации  Клинцевич.

Речь идет о том, что с Майклом Флинном ситуация столь противоречива, что действительно «он украл или у него украли» понять трудно.

Флинна обвиняли в том, что не раскрыл полностью содержание своих разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Он якобы обсуждал с экс-послом возможное снятие санкций США против России. Флинн это отрицал, затем признался, что дал ложные показания, однако разговор с Кисляком был неверно передан и трактован.

Сегодня Флинн подписал документ о полном согласии ответить на все вопросы следствия, и даже якобы обещал вспомнить тех персон из администрации президента, которые «замешаны» в контактах с Россией. Не исключено, что и следующие свои показания он назовет ложными, и анекдот про шубу будет повторяться.

«Бывший советник администрации США по национальной безопасности Майкл Флинн, что называется, просто попал под руку. Главный атакуемый это, конечно, Дональд Трамп», — сказал Клинцевич РИА Новости.