Михаил Синельников Оришак поможет разобраться, если выход из тупиковой ситуации в отношениях между Российской Федерацией и Америкой, после выступления Макфола.

«С каких пор мы партнеры с США? Были два случая партнерства, когда присутствовал общий враг. Это ошибочная идиома, считать, что у нас могут быть партнёрские отношения.

Говорят, что американцы и русские являются друзьями, мы являемся таковыми, потому что мало знаем друг о друге, у нас нет ничего общего, а соответственно наши интересы не вступают между собой в конфликт, — это цитата из американского издания 1878 года и это правило почти никогда не подвергалась сомнению. Нет ничего общего! Страна переходит в разряд врага, если государство может дотянуться до их территорий. Мы по-прежнему можем нанести неприемлемый ущерб США и эта логика, что мы представляем угрозу абсолютна ясна, почему у нас решили, что мы можем быть партнеры, не понимаю».

Эксперт отметил, что «нам ничего не угрожает от США, они никогда не пойдут на открытый конфликт, как не пошли на конфликт с Японией, это они объявили им войну».

Михаил Синельников Оришак, политолог, американист; ведущий программы — Сергей Веселовский.
Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.