Более двух десятков гражданских лиц погибли, в результате взрыва дома, оснащенного взрывчаткой в прилегающей к Ираку западной провинции Анбар

Жители вернулись в свои дома из убежишь, поскольку правительственные войска, провели крупномасштабные военные операции по вытеснению остатков террористической группировки «Исламское государство» из их укрытий в пустыне на севере Ирака.

Заместитель губернатора Равы Хусейн Али сообщил, что 25 человек были убиты «самодельным взрывным устройством» в недавно освобожденном городе.

Он добавил, что местные власти обратились к центральному правительству в Багдаде, а также к должностным лицам провинций, чтобы отправить подразделения, нацеленные на разминирование бомб в этот район, поскольку количество взрывных устройств, оставленных террористами ИГИЛ*, очень велико.

Хусейн Али далее отметил, что семьи, вынужденные бежать из города, не могут быть репатриированы в Раву, поскольку во многих районах по-прежнему есть скрытые бомбы и военные боеприпасы.

Правительственные войска при поддержке боевиков из Народных мобилизационных подразделений, также известные как Хашд аш-Шааби, полностью отбили Раву, расположенную примерно в 300 километрах к северо-западу от столицы Багдада, и подняли национальный иракский флаг над рядом зданий.

Представитель командования совместных операция генерал-лейтенант Абдул Амир Яралла объявил о начале второго этапа наступления, направленного на очистку обширной пустыни вблизи границы с Сирией, которая распространяется на северные провинции Ниневии и Салахуддина и западной провинции Анбар.

17 ноября войска завершили первый этап наступления, когда они выгнали экстремистов «Исламского государства» из последней городской «крепости» в Ираке и подняли иракский флаг над зданиями в западной части города Рава и близлежащих пограничных районах к северу от реки Евфрат.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.