«Все киевские СМИ «взахлеб» рассказывают об украинских пенсионерах, которым значительно прибавили пенсии. Счастливые старики и старушки охотно благодарят с экранов телевизоров Гройсмана, депутатов и рассказывают, что кому-то добавили 200 грн., кому-то 1 тыс. грн., а кому-то и 5 тыс. грн», — так начинает свой рассказ о том, как пенсионерам на Украине жить хорошо, экс-премьер министр Украины, политик и экономист Николай Азаров.

И прежде всего приводит статистику:  в 2013 году на Украине насчитывалось 14 млн. пенсионеров, а в 2017 их стало почему-то 11 млн. 776 тыс. человек. «Вообще-то за 3,5 года потерять почти 2,3 млн. пенсионеров – это как-то похоже и на геноцид и на голодомор», — отмечает Азаров.

«Уменьшение численности пенсионеров за 3,5 года на 1,12 млн. человек – это чудовищная цифра человеческих бед и страданий. Это смерти от отсутствия лекарств и лечения, плохого питания, стрессов. Это явное преступление киевской хунты против своего народа,  — продолжает он. — Таких темпов сокращения численности пенсионеров никогда в Украине не было. Но вернемся к тем, кому повезло. Они живы и стали получать повышенные пенсии».

Итак,  предлагает вместе посчитать Азаров, средняя пенсия в октябре 2017 году составила 2,4 тыс. грн. в месяц, что в пересчете на твердую валюту составляет примерно $92, а в декабре 2013 г. средняя пенсия была примерно 1600 грн. в месяц и составляла в твердой валюте порядка $200, т.е. была в 2 раза выше. При этом цены на продукты питания были в 2-5 раз ниже, тарифы на услуги ЖКХ – в 4-10 раз ниже.

«Словом, Гройсман осчастливил пенсионеров, предварительно загнав в могилу более 1 млн. человек и ограбив оставшихся», — делает он вывод.

«А сколько потерял за эти годы каждый пенсионер? Подсчитаем. Получается круглая сумма. Каждого пенсионера эти «благодетели» ограбили на $5 тыс. Вот так-то, во что обошелся Майдан каждому пенсионеру» — говорит Азаров и обращается к «адептам майдана».

«Ау, «кастрюлеголовые», «прыгуны» и прочие «зомбированные» граждане – это Вам не мифические КАМАЗы Януковича с миллиардами долларов, которых никто и никогда не видел, это не мифические суммы, каждый раз разные, которые озвучиваются киевскими «пропагандистами», это вполне реальные деньги, которые за эти почти 4 года отняли у наших пенсионеров и переместили в свои карманы организаторы госпереворота. Так что, уважаемые пенсионеры, «ставьте свечки» за таких благодетелей. В ближайшем будущем они справятся с поставленной перед ними задачей максимально очистить территорию Украины от проживающего на ней населения. Печально, но факт».