На сайте Киевского горсовета разместили петицию с требованием снести памятник князю Владимиру. Речь идёт о памятнике, расположенном на Владимирской горке. Авторы петиции называют князя «самозванцем», который захватил престол и убил законного правителя Ярополка. Они также заявляют, что он «принудительно крестил киевлян». Это событие прокомментировал наш постоянный эксперт Олег Ростовцев.

«События, происходящие на Украине, берут свое начало именно в целенаправленных попытках фальсификации истории страны, нашей общей истории. Эти вопросы особенно остро стали актуальны с приходом к власти Ющенко. Вся эта вакханалия является одним из пазлов, продолжающей реализоваться антироссийской компанией. Фактически у коррумпированных политиков, пришедших к власти нет идеологии, она исчезла в связи с несостоявшимися надеждами о вступлении в ЕС».

«Над переписыванием истории работают псевдоисторики. Правящая верхушка пытается переписать историю на свой манер и оправдать свое существование и действие историческими коллизиями. Порошенко боится потерять власть. Разрывая историческую память власти выполняют американский заказ по поводу конфронтации Украины и России. Историческая ложь — это все отвлекающие маневры, чтоб народ занимался взаимной враждой и не обращал внимание на то что его, грабят», — резюмировал политолог.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Олег Ростовцев, украинский журналист и политолог., ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.