Первые в ЛНР кардиохирургические операции по избавлению детей от пороков сердца прошли успешно.

Первую операцию успешно и без осложнений провели 30 ноября, сообщает военкор агентства Ньюс Фронт. Как уточнил главврач больницы, отделение кардиохирургии, прекратившее работу в 2014 году в связи с оттоком кадров и недостачей расходных материалов, начало принимать пациентов.

Новая операционная, оснащенная современным оборудованием, начала работу в отделении операционной радиологии Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ). Об этом сообщил главный врач медучреждения Олег Вольман.

Он подчеркнул, что установленное в операционной оборудование аналогично тому, что используется в ведущих европейских клиниках.

«За последнее время мы развернули еще одно направление по патологии сердца – это патология нарушения ритма сердца», — рассказал главврач.

«Эта операционная оснащена полностью всем необходимым, начиная от уникального хирургического стола и заканчивая последним программным обеспечением, которое позволяет диагностировать и оперативно реагировать на те нарушения ритма, которые бывают у наших жителей», — пояснил Вольман.

«Цена данного оборудования порядка 50 млн рублей. Это одна из последних разработок медицинской науки. Это новый метод диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма», — отметил он.

«На сегодня закончен первый этап внедрения данной методики, доктора осваивают данное оборудование. Конечно, необходимо еще время, чтобы они освоили полный спектр возможных хирургических вмешательств, но для того, чтобы начать, у нас уже все есть. Двое маленьких пациентов прооперированы и излечены», — заверил руководитель медучреждения.
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского