Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

За прошедшую неделю  зафиксировано СТО ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня. По территории Республики выпущено СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Всего за прошедший месяц противник ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики СЕМЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82-мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ДВУХ населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ за месяц повреждения получили ПЯТЬДЕСЯТ ОДНО домостроение в следующих населенных пунктах: ЗАЙЦЕВО, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, ЛЕНИНСКОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, САХАНКА и в КИЕВСКОМ районе г. ДОНЕЦКА.

Хочу отметить, что обстрелы территории Республики с позиций ВСУ унесли жизнь ОДНОГО мирного жителя. ШЕСТЕРО мирных жителей получили ранения.

При защите республики в ноябре месяце погибли ЧЕТЫРЕ военнослужащих ВС ДНР и ЧЕТВЕРО получили ранения.

Стоит отметить, что начиная с прошлой, и заканчивая этой неделей, украинская сторона готовила крупномасштабную операцию, с некоторой активностью на Горловском и Луганском направлениях. Эту операцию нам удалось сорвать благодаря личной халатности начальника ГШ ВСУ Муженко, а также профессиональным действиям разведчиков ВС ДНР.

«Провал ВСУ существенно подорвал боевой дух украинских военнослужащих, и повысил уверенность наших подразделений в способности противостоять самой «сильной армии в Европе». Могу заверить жителей нашей Республики, что ни пяди земли наша армия не отдаст противнику», — добавил Басурин.