Gрезидент США, в частности, обращался к председателю спецкомитета по разведке и лидеру республиканского большинства в Сенате.

Президент США Дональд Трамп обращался летом текущего года к влиятельным республиканцам в Сенате с просьбой прекратить расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета The New York Times.
Как сообщает издание, ее журналисты побеседовали с несколькими законодателями и их помощниками, которые подтвердили факт обращений президента к сенаторам. Как заявил газете председатель сенатского спецкомитета по разведке Ричард Берр, Трамп в ходе разговора с ним сообщил, что хотел бы, чтобы разбирательство в отношении России подошло к концу. «Это было что-то вроде: «Я надеюсь, что вы завершите это [расследование] так быстро, насколько это возможно», — заявил газете Берр.

По словам сенатора, он сказал президенту, что разбирательство закончится лишь тогда, когда спецкомитет «поговорит со всеми» свидетелями и фигурантами.

Источник ТАСС