США недовольны русской активностью с «Северным потоком» и «Турецким потоком 2» и планируют ввести санкции, эту ситуацию прокомментировал Игорь Юшков:

«Здесь американцы пытаются выдавить Россию с Европейского газового рынка, для поднятия цен на рентабельности американского газа. Для этого и придумываются всякие уловки, запретить строить газопроводы России, причем аргументация непонятная. Они и продвигают свои интересы за счет европейцев. Отказ от российского рынка – это определенная политика».

«По сути газовая труба через Украину умирает, и Россия строит обходные потоки, с каждым годом система становиться все хуже и хуже. Идеальный вариант для Украины транзит через Украину 10-15 %. Украина ориентируется на США и поменять ориентацию газотранспортной системы быстро невозможно,  на это нужны десятилетия», — об этом сообщил собеседник агенства.

Преподаватель Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Юшков в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.