Есть такой ублюдок на Украине — Александр Чернов. С позволения сказать, врач — это он в своё время честно, на камеру, признался, что добивал раненых ополченцев.

(До войны у него даже книжка выходила в питерском издательстве. А во время войны, уже после своего признания, он в Питер приезжал, гулял там. Может, ещё на одну книжку контракт заключил. Никто его в Мордоре, естественно, не тронул, никакое кагэби. Такой вот фиговый Мордор у нас).

Потом это животное обратило свои поросячьи глаза ко мне и с тех пор периодически выдаёт всякие бредни по поводу меня и моего батальона. Однажды он, к примеру, рассказал, что когда наш бат стоял на передке под Горловкой, мы там двести раз обратились в больницу с наркотическими отравлениями.

Я посмеялся и написал про этого дурака, что в больницу может любой зайти и узнать сколько раз мы туда обращались за пять месяцев, пока батальон занимал позиции. Ни разу.

И вот теперь российский сайт «Медуза» озаботился тем, чтоб написать обо мне и о моём батальоне материал. Самый в мире демократический сайт, либеральный и честный.

И эти упыри, не поверите, начали писать Чернову — мол, дайте нам свои источники. «Медузе» тоже ужасно хочется, чтоб у меня батальон состоял из наркоманов, алкоголиков, садистов, тунеядцев и мародёров.

Характерно, что мне они не звонят. А зачем? У них же есть «источник».

Чернов естественно их посылает — так как рассказать ему совершенно нечего. Более того, Чернов, издеваясь, публикует даже письма от журналиста «Медузы». Вот они.

Илья, какие же вы, — и ты, и всё твоё медузье руководство — мелкие и гнусные существа. Совершенно бесстыдные. Нет у вас в мире друзей, кроме мясника Чернова. Тошнит от вас.

«Бойцов» Илюшка в кавычки заключил, обратите внимание. Чтоб Чернову понравиться. (Не получилось). Илья, хотите я вас с этими бойцами познакомлю?

Убожество, б***ь.

Захар Прилепин