Сирийская армия освободила Дейр-эз-Зор еще в начала ноября, однако, в некоторые районы города до настоящего момента не могут вернутся жители, ввиду того, что многие здания по прежнему остаются заминированными. Во время зачистки столицы одноименной провинции саперы наткнулись на очередной тайник джихадистов, в котором находилось оружие и боеприпасы.

В отчете сирийской армии сказано, что районы аль-Арфи, аль-Хувейва и аль-Рашидии остаются не пригодными для жилья ввиду огромной концентрации мин-ловушек в зданиях. Кроме того, так сказано, что в одном из подвалов, закрытых железной дверью и решеткой найден оружейный схрон ИГИЛовцев, в котором лежали гранатометы, минометы, несколько единиц неисправных ПТРК, стрелковое оружие, огромное количество боеприпасов к вышеперечисленному, а также многочисленные бомбы кустарного производства.

Недалеко от тайника стояли два обшитых броней пикапа, наполненных взрывчатыми веществами. Автомобили находились в рабочем состоянии и с полными баками горючего, но счастью не были задействованы боевиками.

* — запрещено в РФ