Сергей Лавров ответил на вопрос о сходстве политики команды Президента США Трампа и команды Обамы. Значит ли это, что нас ждет полный тупик?

«По некоторым нашим оценкам, ситуация действительно удручающая. С сожалением ознакомился с недавним выступлением Госсекретаря США Р.Тиллерсона в Международном центре Вудро Вильсона. Практически все проблемы внешнеполитического свойства, которые испытывают США, по его словам, связаны с Россией. Весь пафос заключался в том, что Россия должна чуть ли не извиняться. Я думаю, что это дань внутриполитической конъюнктуре

Я неплохо знаю Госсекретаря США Р.Тиллерсона, он в принципе разумный человек. Но приходится констатировать, что любые разумные позывы подвергаются тяжелейшим испытаниям со стороны русофобского Конгресса США, и это печально.

Ранее, Сергей Лавров заявлял, что тактика команды нынешнего президента США Дональда Трампа мало отличается от курса администрации ее предшественника Барака Обамы»

На вопрос, будет ли Россия лишать аккредитации американские СМИ при органах власти? Лавров ответил: На эту тему уже высказывались наши официальные представители. Закон принят, он рамочный и дает возможность действовать зеркально. Как сказал Президент Российской Федерации В.В.Путин, так мы и будем поступать.