В ходе телефонного разговора с президентом Турции, Ангела Меркель заверила его в том, что Европейски Союз выполнит все данные обещания

Канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом сообщила, что она будет работать над тем, чтобы ускорить доставку обещанной помощи Европейского Союза для сирийских беженцев в Турции, сообщает представитель турецкого правительства.

В телефонном разговоре Эрдогана и Меркель обсуждались региональные события, касающиеся Сирии и двусторонних отношений. Эрдоган рассказал Меркель о саммите в Сочи, который состоялся на прошлой неделе.

Эрдоган встретился с президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани в черноморском курортном городе Сочи для обсуждения вопросов касающихся сирийского конфликта и будущего Сирии.

Эрдоган и Меркель также обсудили важность сотрудничества в борьбе со всеми террористическими группами, уделяя основное внимание борьбе с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Оба лидера также договорились ускорить двусторонние контакты на высоком уровне после того, как Германия окончательно сформировала свое правительство.

В марте 2016 года между Европейским Союзом и Турцией, был включен пакет помощи в размере 6 млрд. евро, чтобы помочь Турции позаботиться о миллионах сирийских беженцах, находящихся в стране.

В настоящее время в Турции насчитывается около 3 миллионов сирийских беженцев, это в несколько раз больше, чем в любой другой стране мира. Турция потратила почти 30 миллиардов долларов на помощь и защиту беженцев с начала сирийской гражданской войны.

Европейски Союз обещал первоначально выделить 3 млрд. евро на проекты поддержки сирийских беженцев, но Турция на данный момент получила всего 800 млн. евро и жаловалась на неспособность Европейского Союза выполнить свои обещания.