Украинская армия за минувшие сутки 20 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 20 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в командовании.

На Донецком направлении по районам ШЕСТНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустили ВОСЕМЬ 122-мм артиллерийских снарядов, ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпустили ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник применил ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка выявила подготовку ВСУ к провокации, грубо нарушающей Минские договоренности. В частности, штаб 28 омбр по приказу командующего ОТГ «Донецк» Вишневского прорабатывает вопрос по сокращению межпозиционного пространства между ВСУ и подразделениями ВС ДНР в районе н.п. ВИКТОРОВКА и СТАРОМАРЬЕВКА, путем захвата этих населенных пунктов в «серой зоне».