Соединенные Штаты находятся на грани экспорта оборонительного вооружения на Украину. В пакет вооружения входят противотанковые ракеты «Javelin»

Вооружение Киева — популярный рецепт, поддерживаемый высшими военными офицерами и многими законодателями обеих сторон. Популярный, однако, не означает умный.

Открытие оружейного запаса Америки в Украину не отвечает интересам национальной безопасности Вашингтона. Фактически, это неизбежно приведет к конфликту и усложняет любые разумные шансы на дипломатическое решение.

Политическая ориентация Украины и то, как украинцы предпочитают управлять своей экономикой и политической системой, прямо не затрагивают Соединенные Штаты.

По мнению Вашингтона, Украина является постсоветским государством, олигархическая политика и системная коррупция серьезно затрудняют экономические перспективы страны.

Интересы безопасности США в Европе не соглашаются с тем, удалось ли Киеву создать более демократичную и подотчетную форму правления. В лучшем случае Украина является периферийной страной, в которой у Соединенных Штатов нет договорных обязательств по защите, если ее территория будет захвачена.