Командование ВС ДНР делает срочное заявление о провокациях, готовящихся со стороны Украины, в частности, украинского пропагандистского телеканала, который собирается дать  ложную информацию о ситуации в поселках Гладосово и Травневое, недавно захваченных ВСУ в нарушение Минских соглашений.

«Нашей разведкой отмечается работа съемочной группы украинского телеканала «ICTV» на Горловском направлении для подготовки фальшивых репортажей. В частности, из администрации н.п. Новолуганское поступила информация о том, что журналисты украинского телеканала договорились с главой администрации Константином Саркисовым о подготовке им нескольких «подставных» людей, с проукраинскими взглядами, для выдачи их в качестве местных жителей поселков Травневое и  Гладосово.

Также, в интересах «красивого» репортажа об оккупированных поселках, для демонстрации положительного образа украинских захватчиков, журналисты собрали несколько пакетов с продуктами, и прихватили до тонны краденного угля, который был добыт боевиками 54 омбр незаконным способом.

По информации от того же источника в поселковой администрации Новолуганское, тонна угля была отобрана у жителей, недовольных украинской властью. Один из них ветеран Великой Отечественной войны.

Для пиара украинских захватчиков на камеры телеканала «ICTV» уголь и «жалкие пакетики с продуктами» предполагается раздать «назначенным» жителям поселков Травневое и Гладосово. А затем снова изъять «гуманитарку» в интересах оккупантов, проживающих в захваченных у местных жителей домах.

Важно отметить, что гуманитарная ситуация в поселках Травневое иГладосово остается напряженной. Захватчики не предпринимают реальных шагов по ее улучшению. Жители перестали обеспечиваться продуктами питания и горючими материалами. Люди ограничены в свободном передвижении, любые перемещения осуществляются под присмотром украинских карателей. В ночное время выходить из домов категорически запрещено.

Одновременно, украинской стороной блокируются любые работы по восстановлению электроснабжения в оккупированных поселках. При этом, мы готовы предоставить гарантии безопасности для восстановления в поселках Травневое и Гладосово поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач. Однако, на данный момент от украинской стороны подобных заявок не поступало.