Турция приняла решение отправить войска специального назначения в Сирию, целью которых является укрепление сирийского города Эль-Баб

 

Турция отправила 180 человек из войск специального назначения Турции в сирийский город Эль-Баб. Войска из батальона «Волков», базирующегося в Черноморской провинции Токат, провели церемонию увольнения, прежде чем отправиться в Сирию.

Поддерживаемые Турцией сирийские боевики захватили Аль-Баб, в  40 километрах к северо-востоку от Алеппо. Террористическая группировка «Исламское государство» контролирующая город, потерпела поражение в результате проведения операции «Евфратский щит».

Роль войск специального назначения в городе не была раскрыта, но развертывание прошло более чем через месяц после того, как турецкие войска вошли в Сирийскую провинцию Идлиб в соответствии с планами по созданию зоны деэскалации в раздираемой войной стране.

«Мы очень успешно выступали против террористов во всех частях Турции», — сказал полковник Хидает Арикан уходящим солдатам. «Я верю, что вы сделаете все возможное, чтобы не опозорить честь флага и нашего народа».

В результате операции «Евфратский щит» проведенной сирийской армией, поддерживаемой турецкими военными, была освобождена провинция Алеппо от террористов «Исламского государства».