Госсекретарь США Рекс Тиллерсон попросил страны НАТО сохранить свою приверженность миссии в Афганистане

Мы признаем важный вклад наших союзников по НАТО, который был сделан в Афганистане, и мы просим их сохранить свою приверженность миссии», — сказал Тиллерсон.

Он добавил: «Окончание новой стратегии заключается в уничтожении террористических убежищ и предотвращение их восстановления, в то время как афганское правительство продолжает укреплять свой собственный потенциал для поддержания безопасности и создания условий для примирения с движением «Талибан» и правительства, которое учитывает этническое разнообразие всех афганцев. Мы знаем, что это потребует времени».

«Мы призываем сохранить свою приверженность мисси, поскольку мы стремимся искоренить террористическую угрозу, которая не ограничивается местом ее рождения», — сказал он.

Он добавил: «Миссия решительной поддержки НАТО имеет важное значение для нашей общей цели – обеспечить Афганистану развитие способности содействовать региональной стабильности и укрепить позицию страны против террористических угроз со стороны «Исламского государства» или любой другой террористической организации».