Молдавские компании сотрудничают с «оккупированным Крымом» в области виноделия, об этом с возмущением заявил украинский журналист-«патриот» в эфире телеканала. 

Он выяснил, что компания «Молдавский стандарт» поставляет в Краснодар тару для вина, откуда она попадает на «аннексированную территорию». В этом случае из Молдовы везли в Крым бутылки, этикетки и коробки для вина. А компания Berhord поставляла, тоже через Россию, на «оккупированный полуостров» промышленное оборудование для виноделия.

Интересно, что украинский «патриот» выяснил, что «Молдавский стандарт» вошел в первую пятерку молдавский экспортеров вина в США. Он посетовал, что «бедные американцы» могут и не знать, что сотрудничают с «оккупантами», а если узнают, то  это их «не очень обрадует». Однако сомнительно, чтобы специалисты в Соединенных Штатах не знали все о компании, которая входит в рейтинг лучших экспортеров. Скорее для бизнес-кругов США важнее дело, чем политика, а для американских потребителей – хорошее вино важнее пропаганды.

Надо заметить, что молдавская сторона не подтверждает своего сотрудничества с Республикой Крым. Но и не отрицает.

Напомним, в апреле Министерство иностранных дел Украины направило ноты итальянской стороне в связи с представлением на выставке в Вероне крымских вин как произведенных на территории России.