Степан Полторак, министр обороны Украины заявил, что ситуация на Донбассе является угрозой всему западному миру и «сигналом» для других стран.

«Ситуация на востоке Украины — это угроза всему западному миру. Поэтому противостояние информационным вызовам не лозунгами, а действиями является эффективным и результативным.

Мы должны совместно противостоять информационным вызовам», — сказал Полторак 29 ноября в ходе встречи в Киеве с главой Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием.

Министр обороны Украины считает также, что происходящее на Донбассе — это «сигнал», который позволяет наглядно увидеть, какие кризисы могут возникать в отдельных странах.

Чолий в ответ заявил, что Киев может рассчитывать на «мощную» поддержку и помощь со стороны Всемирного конгресса соотечественников.

«Можете надеяться на нашу мощную поддержку. Мир должен понимать, что это не чисто украинско-российский конфликт, а мировая угроза. Если Украина защитит свои границы, то она обеспечит этим стабильность в регионе», — утверждает он.

Источник