С письмом к президенту России Владимиру Путина обратились российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарёв, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина. Они просят Президента лично просьбой разобраться в ситуации с их отстранением от соревнований якобы за нарушения антидопинговых правил.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг — нас несправедливо лишили этого», — говорится в тексте открытого письма, который опубликован на странице Никитиной в Instagram.

Обращаем внимание на то, как поддержали пользователи сети наших спортсменов.

  • Просто перестал читать новости, с каждым днём все хуже и хуже… Сила в правде!

  • Лен, держись, мы с тобой)

  • Хочу пожелать всем спортсменам стойкости и единства. Сейчас правда никому не нужна. Нужен тупой и любой повод. Вспомните Ирак. Но Россия великая держава и не нужно ломиться в закрытую дверь

«Если человек под допингом, то систематических хороших результатов не будет. Скелетон не тот вид спорта где требуется допинг, и Лена и Саша Третьяков и ребята бобслеисты на протяжении всей своей карьеры показывали отличные результаты!всегда если не на пьедестале то в пятёрке лучших! » — пишет один ветеранов советского спорта.

Спортсмены отметили, что 5 декабря должны были принять участие в очередном этапе Кубка Мира.

Напомним «хронику исключения».

22 ноября четверо российских скелетонистов — Елена Никитина, Александр Третьяков, Ольга Потылицына и Мария Орлова — были пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

24 ноября Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) также отстранила россиян от выступления на соревнованиях под своей эгидой.

29 ноября IBSF временно отстранила Касьянова, Пушкарёва и Хузина от участия в любых соревнованиях под своей эгидой за нарушение антидопинговых правил, тогда как МОК ввёл для спортсменов пожизненную дисквалификацию.

Напомним, кроме того отстранены и лишены наград российские лыжники и легкоатлеты. Идет явный террор со стороны международных спортивных организаций, направленный на срыв участия российской сборной в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, а также нацеленный на ЧМ 2018 в России.