Всего по итогам совместного заседания Совета министров иностранных дел было согласовано более 20 документов.

Лидеры стран ОДКБ на саммите в Минске примут заявление о ситуации в Сирии. Проект заявления «О ситуации в Сирии и вокруг нее» согласовали на заседании в столице Белоруссии главы министерств обороны и иностранных дел, а также секретари Совбезов стран-участниц Организации.

Также были согласованы проекты заявлений лидеров «О поддержке посреднических усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию» и «О совместных мерах по укреплению оборонного потенциала государств-членов ОДКБ». Всего же более 20 проектов документов для лидеров были согласованы и еще несколько документов подписаны по итогам совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ, которое прошло в Минске.

В частности, были подписаны документы, связанные с оперативной и боевой подготовкой сил и средств ОДКБ. Кроме того, участники заседания согласовали проекты декларации глав государств в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием ОДКБ, решения о правовом оформлении института партнерства в формате ОДКБ.

Источник ТАСС