Наши источники в ДНР сообщают, что жители Гладосово и Травневое могут получить гуманитарную помощь от Красного Креста, однако им препятствует  ВСУ  при попустительстве украинских властей.

Тот факт, что международные организации должны обеспечивать жителей оккупированных территории Донбасса, по мнению замкомандующего ВС ДНР, лишний раз подтверждает отсутствие реальной поддержки со стороны украинских властей жителям,  которые пострадали от «освободителей» ВСУ.

Украинские власти даже не помогли доставить собранную Международным Комитетом Красного Креста помощь – средства первой необходимости для захваченных в плен ВСУ жителей. Командование ВСУ не пускает международную организацию в поселки, несмотря на реальную гуманитарную катастрофу, допущенную преступными действиями силовиков Украины.

«Призываем жителей оккупированных ВСУ н.п. Травневое и Гладосово, в случае допуска представителей МККК в поселки, высказать им все проблемы, созданные украинскими захватчиками. Пусть весь мир узнает о бесчинствах украинских силовиков на Донбассе» — обращается к соотечественникам на оккупированных территориях Эдуард Басурин.

«Одновременно украинской стороной блокируются любые работы по восстановлению электроснабжения в оккупированных поселках. При этом, мы готовы предоставить гарантии безопасности для восстановления в поселках Травневое и Гладосово поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач. Однако, на данный момент от украинской стороны подобных заявок не поступало» — говорит Басурин.

Напоминаем, что в то же самое время, украинские пропагандистские телеканалы готовят постановочные сюжеты о ситуации в Гладосово и Травневом.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен