В последние дни из США поступают тревожные новости. Тревожные потому, что когда нашпигованная ядерным оружием, одна из ведущих стран мира может прекратить свое существование и скатиться к гражданской войне, никто не сможет гарантировать безопасности ядерных арсеналов США перед мировыми террористами.

Первая новость касается решения Трампа отправить свою семью в Нью-Йорк. Как говорят инсайдеры, это решение Трампа связано с тем, что он не доверяет своей охране после одного из инцидентов, произошедших на прошлой неделе в Белом доме. Поэтому под шутливым предлогом того, что присутствие дочерей на официальных мероприятиях отвлекает на них все внимание прессы, Трамп отослал семью в Нью-Йорк под охрану собственной службы безопасности.

Вторая новость касается противостояния между Пентагоном и ЦРУ. Сначала была информация о том, что «по словам людей, проживающих вблизи Лэнгли, большой контингент морской пехоты прибыл в субботу в штаб-квартиру ЦРУ на десантном конвертоплане (вертолето-самолете) «Bell V-22 Osprey». Морские пехотинцы были вооружены и быстро перешли в штаб-квартиру ЦРУ». Через несколько дней появилась более мягкая версия произошедшего: «Да, группа военных самолетов приблизилась и облетела штаб-квартиру ЦРУ в Вирджинии в течение 30 минут в субботу. Они НЕ приземлились и НЕ вошли в штаб-квартиру ЦРУ насильно — или иначе. Вероятно, существует постоянная и гигантская проблема между военными и ЦРУ, поскольку военные занимаются реализацией политики президента Трампа, в то время как элементы внутри ЦРУ все еще намеренно выполняют провальную политику режима Обамы. Так кто-то в Пентагоне  в субботу сделал прямую демонстрацию силы для ЦРУ. Из-за отсутствия лучшего описания, был отправлен месседж от военных в ЦРУ: пнуть их».

И в этом случае – речь идет не о применении силы, а только об ее демонстрации, мы видим, как близко США подошли к порогу Гражданской войны: раскол между республиканцами и демонократами, раскол между нардом США и «глубинным государством» слишком серьезен, чтобы он мог завершиться мирным исходом. Противостояние силовых структур в США – перестает быть секретом полишинеля и из этого надо делать самые жесткие выводы и ставить перед собой те вопросы, которые еще вчера казались абсурдными. Готова ли будет Россия помочь Трампу, если он обратится за военной и иной помощью в ходе подавления антиправительственного заговора? Сможет ли Трамп удержать за собой всю территорию США или это будет американский аналог Донбасса?

Источник