Антонов выразил сожаление в связи с тем, что Россию «беспочвенно обвиняют» во вмешательстве во внутренние дела США.

Российская сторона настроена на равные отношения с Вашингтоном, основанные на прагматизме. Об этом заявил в четверг посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов во время выступления на приеме неправительственной организации World Affairs Council в отеле Fairmont в центре Сан-Франциско.
Антонов выразил сожаление в связи с тем, что Россия «подвергается беспочвенным обвинениям» во вмешательстве во внутренние дела США. Вместе с тем он подчеркнул, что настрой российской стороны заключается в том, чтобы развивать «прагматичные и равные» отношения с США. Посол также не исключил, что члены Конгресса США могут бояться проведения встреч с ним с целью нормализации связей.
Анатолий Антонов добавил, что захват российской дипломатической собственности в США является одной из наиболее сложных тем в двусторонних отношениях. Посол указал, что данный вопрос — один из «наиболее чувствительных». Он подчеркнул, что запрет со стороны Госдепартамента на посещение российской стороной указанной собственности является необоснованным.

Источник ТАСС