По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, необходимо задуматься о том, что Соединенные Штаты заставляют Европейский союз делать всю грязную работу

Россия готова продолжить сотрудничество с Европейским Союзом для решения проблем миграции и борьбы с терроризмом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы готовы продолжить сотрудничество с ЕС в области миграции и поделиться нашим опытом в решении проблем миграции», — сказал он, добавив: «Мы хотели бы, чтобы контакты в рамках диалога Россия-ЕС о миграции возобновились как можно скорее».

«Мы определенно готовы укреплять взаимодействие с Европейским союзом в борьбе с терроризмом», — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Москва ожидает, что Европейский союз перестанет плясать под дудку ненавидящих Россию меньшинств.

«Россия надеется, что Европейский союз обретет силы, чтобы перестать формировать свою политику в отношении к России на основе небольшой, но очень агрессивной группе ненавистников России в ЕС», — сказал Сергей Лавров.

«Со своей стороны, мы будем развивать сотрудничество с той скоростью, которая подходит для наших европейских коллег», — добавил он.

«Что касается Америки, то она не пострадала, потому что власти США стремятся достичь своих антироссийских целей за счет Европы, заставляя ЕС делать всю работу за них. Над этим стоит задуматься», — сказал он.