Премьер-министр Дмитрий Медведев в десятый раз подвел итоги уходящего года, отвечая на вопросы журналистов пяти каналов.

Он рассказал, то с Трампом у него вполне нормальный контакт, он назвал американского президента адекватным и доброжелательным. Медведев считает, что все дело в «свите» и в атмосфере – отношениям США и России мешает общая напряженность, самая сильная за весь период, начиная еще со времен Брежнева, а также негативное отношение американского истеблишмента к России. То есть, Трамп – наш, но Белый дом – не наш.

А санкции? А под санкциями, как сказал Дмитрий Владимирович, Россия уже весь двадцатый век… Поэтому – выживем. Главное – газ наш.

По поводу допинга – проблемы есть, но победа на Олимпиаде в Сочи была честной. Записки Григория Родченкова, экс-главы антидопинговой лаборатории в Москве, Медведев назвал «психиатрической проблемой». А ведь на ней базируется весь международный  террор против российского спорта.

Премьер-министр заявил, что в отношении кандидатов на пост президента России на будущих выборах все скоро определится и пообещал со своей стороны, то есть – со стороны «Единой России» — полную поддержку Путину.

«Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно, наша партия, и я как председатель партии, будем всячески его поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», — сказал Медведев.

А кто будет его  выдвигать – это будет зависеть от самого кандидата.

Большинство вопросов касалось внутренней политики, социальных проблем и, как обычно, коммунальных. Премьер-министр России ушел от многих вопросов, прошелся по некоторым и, в результате, заявил, что обещает служить России и поздравляет всех с Новым годом.