Столкнувшись с непреклонным стремлением Северной Кореи к созданию мощного ядерного оружия, все попытки предотвращения были неэффективными

Обсуждение о денуклеаризации Корейского полуострова потерпели неудачу. Резолюции Организации Объединенных Наций не удались. Все санкции в адрес Северной Кореи потерпели неудачу. И все это только усиливает жесткую позицию Ким Чен Ына. В результате последних провокация Пхеньян возобновил запуск баллистических ракет.

Какова главная проблема, связанная со стремлением Северной Кореи к ядерному оружию? Пхеньян утверждает, что вполне обоснованно опасается, что Соединенные Штаты и Южная Корея планируют агрессию свергнуть северокорейский режим.

Для американцев этот страх кажется абсурдным. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прямо заявил, что США не преследует такие намерения.

Попытки остановить «беспощадное» поведение Северной Кореи были сосредоточены на принудительной дипломатии и угрозах военного вторжения.

В течение многих лет постоянная тема дебатов и прерывистых переговоров заключалась в том, что Пекин имеет ключ к прекращению этой тревожной тенденции. Однако Китай понимает, что «ядерный» Корейский полуостров не в его интересах. Постепенно Пекин был вовлечен в многостороннюю кампанию, чтобы оказать давление на Пхеньян экономически и политически.

В последние месяцы Китай присоединился к сильным резолюциям Совета Безопасности США и суровым санкциям в отношении Северной Кореи, особенно в обещании, прекратить торговлю между двумя странами.

По имеющимся данным, остается сомнительным, что даже самые острые дипломатические и экономические меры могут смирить бурные амбиции правительства Северной Кореи.